Brände:

Williams Brand

Williams Christ Birnen Brand 40% Vol.


Die Williams Christ Birne schafft es wie kaum eine andere Sorte ihr vollmundiges typisches Aroma durch die Destillation in den Brand hineinzutragen. Weich im Mund, entstehen Assoziationen von warmen, sonnigen Herbsttagen und saftig goldenen Birnen.

Honig Williams 33% Vol.


Unser Honig Williams ist ein Ansatz Schnaps, der aus unserem besten Williams und dem Honig unserer Bienen hergestellt wird. Die süßen, würzigen Noten des Honigs harmonieren hervorragend mit dem vollmundigen Aroma der Williams Birne. Auf Grund der milde des Honigs ist er auch für Likör-Liebhaber eine gute Wahl.

Williams Spezial 37,5% Vol.


Bei diesem Produkt aus unserem Hause handelt es sich um ein Williams-Destillat, das aus Vollreifen, aromatischen Williams Birnen hergestellt wird. Die Birnen werden geviertelt und als Fruchtschnitze im Edeldestillat eingelegt und gelagert. Dabei löst der Alkohol die fruchteigenen Aromen und der Fruchtzucker von der Frucht, was den fruchtigen Williams Geschmack im Getränk besonders hervorhebt. Ein aromatisches und hochwertiges Destillat für Genießer!

Oberösterreichische Weinbirnen Brand 40% Vol.


Eine Streuobst- Birnensorte welche, nicht nur in Oberösterreich, sondern auch am Bodensee zu finden ist. Dieser Brand zeichnet sich durch sein feines, fruchtiges Aroma und eine angenehme Milde aus. Er ist oft vollmundig und hat eine angenehme Balance zwischen Süße und Fruchtigkeit. Ihr feines Aroma entfaltet sich sowohl in der Nase als auch am Gaumen.

Walsche Schnapsbirnen Brand 40% Vol.


Die Walsche Schnapsbirne wird nach der Ernte schnell teigig. Hier ist die frische Verarbeitung also schon von der Sorte vorgegeben. Im Brand zeigt sie ein sehr komplexes Aroma; Mild und vielschichtig entfaltet es sich nach und nach am Gaumen.

Gelbmöstler Tropfbirne 40% Vol.


Diese Spezialität ist vor allem am deutschen Bodenseeufer und in Vorarlberg sehr verbreitet. Der Brand hat kräftig würzige Aromen und ist am Gaumen leicht herb, was ihn zu einem besonderen Genuss macht.

Bohnapfel Brand 40% Vol.


Der Bohnapfel ist ein traditionsreicher Winterapfel und ideal für Streuobstwiesen; Als Most- und Wirtschaftsapfel bezeichnet, bringt er vielfältig würzige sowie fein-herbe Aromen mit in den Brand.

Quitten Brand 40% Vol.


Die Quitte ist ein Obst, welches man leider nur noch selten findet. Sehr schade, denn die Geschmacksvielfalt ist ein Erlebnis, auch in hochprozentiger Form. Sehr blumig, fruchtig und etwas süßlich gelangen die Aromen an Nase und Gaumen.

Zwetschgen Brand 40% Vol.


Der Zwetschgen Brand, der Klassiker unter den Steinobst-Bränden. Das volle Aroma reifer, süßer Zwetschgen in der Nase, ist der Brand weich und geschmeidig am Gaumen.

Kirschen Brand 40% Vol.


Aus Vollreifen Sauerkirschen hergestellt, sind auch im Destillat die ausgewogen süßsauren Aromen der Kirschen erhalten. Er hat einen intensiven, fruchtigen Geschmack mit einer angenehmen Süße und einer leichten, alkoholischen Note. Der Geschmack erinnert an frisch gepflückte Kirschen und ist oft sehr aromatisch und vollmundig.

Mirabellen Brand 40% Vol.


Die Mirabelle von Nancy ist eine der großfruchtigen Mirabellen Sorten, erst wenn sie sich vom Stein löst und somit ihre volle Reife und Aromastärke erreicht hat, wird sie für unseren Mirabellen Brand verwendet. Die leichten und fruchtigen Aromen entfalten sich bei Genuss nach und nach am Gaumen.

Himbeer Geist 40% Vol.


Der Himbeer-Geist ist ein aromatischer Destillat, der aus frischen Himbeeren hergestellt wird. Hierbei handelt es sich um eine klassische Geistherstellung bei dem die Beeren eine gewisse Zeit im Alkohol angesetzt werden und anschliessend abdestilliert wird. Er besticht durch sein intensives, fruchtiges Aroma mit süßen und leicht säuerlichen Noten.

Haselnuss Schnaps 40% Vol.


Er zeichnet sich durch seinen nussigen, leicht süßen Geschmack aus, der die feinen Aromen der Haselnüsse wunderbar einfängt. Der Schnaps hat oft eine cremige Textur und einen warmen, vollmundigen Geschmack, der an frisch geröstete Haselnüsse erinnert. Ein nussiges Erlebnis für Nase und Gaumen.

Heu Schnaps 40% Vol.


Der Heu-Schnaps wird hergestellt, indem frisch gemähtes Heu in Alkohol mazeriert und anschließend destilliert wird. Dabei werden die natürlichen Aromen des Heus extrahiert und in einem schonenden Verfahren zu einem aromatischen Likör verarbeitet. Das Ergebnis ist ein hochwertiger Schnaps, der den frischen Duft und Geschmack von frisch gemähtem Heu einfängt